Главные новости - все новости
11 декабря 2013, 08:13

Актриса, отправившая ядовитое письмо Обаме, признала свою вину

ВАШИНГТОН, 11 декабря. Техасская актриса Шэннон Ричардсон, задержанная по обвинению в отправке конвертов с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, признала свою вину.

Она заключила сделку со следствием, чтобы ограничить максимальное наказание 18 годами тюрьмы, передает ВВС.

Ричардсон были предъявлены обвинения в федеральном преступлении — хранении и изготовлении опасных веществ, предусматривающем наказание в виде пожизненного заключения.

Напомним, 35-летняя актриса, исполнившая эпизодические роли в телесериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира", была задержана в городе Нью-Бостон, штат Техас. Она позвонила в ФБР и сообщила, что письмо Обаме послал ее муж, но расследование установило, что письма посылала она сама.

Подозрительное письмо для Обамы было перехвачено 29 мая. По содержанию оно было похоже на два послания с рицином, отправленные ранее в мае мэру Нью-Йорка Маклу Блумбергу  и общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне. Требуя отказаться от планов принять закон, ограничивающий права американцев на владение оружием, автор пообещал, что застрелит любого, кто приблизится к его дому.