Главные новости - все новости
12 декабря 2013, 15:59

Берлускони: Если меня посадят, в Италии начнется революция

РИМ, 12 декабря. Бывший премьер Италии Сильвию Берлускони выразил уверенность в том, что его отправка в тюрьму вызовет в стране революцию.

По мнению политика, итальянские власти политически ангажированы против него самого и совершили "государственный переворот", исключив его из сената. Тем самым чиновники "пошли против воли народа" и подготовили почву для революции, передает РБК.

Ранее Берлускони заявлял, что сделает все возможное для дестабилизации правительства Энрико Летты. Накануне по инициативе его движения "Вперед, Италия!" на голосование в парламенте был вынесен вопрос о доверии кабинету. Сторонники экс-премьера заявили о том, что уходят в оппозицию, и указали на необходимость обсуждения доверия правительству Летты в связи с тем, что он лишился поддержки одной из партий.

Правительство в итоге заручилось поддержкой большинства депутатов в обеих палатах парламента.

Напомним, поводом для лишения Берлускони статуса парламентария послужило то, что он был осужден и окончательно приговорен за финансовое мошенничество. Согласно принятому год назад закону, осужденным запрещается баллотироваться на выборах.