Главные новости - все новости
13 декабря 2013, 16:59

Постпред РФ: НАТО не выполнила ни одного условия по ПРО

МОСКВА, 13 декабря. НАТО не выполнила ни одного выдвигаемого РФ условия по вопросам ПРО. Об этом заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"Мы твердо исходим из того, что система, которая будет создаваться как часть глобальной американской ПРО, — а я говорю о европейском сегменте — должна быть адекватной реальным рискам и угрозам, которые на сегодняшний день уже неочевидны, поскольку решена иранская проблема, и не должна обладать физической способностью перехвата российских средств ядерного сдерживания. Эти два условия, которые абсолютно фундаментальны для нашего сотрудничества с США и НАТО по вопросам ПРО. На сегодняшний день ни одно из этих условий не выполнено", — сказал Грушко.

"Ни разговора дальнейшего в рамках Совета России-НАТО, ни тем более сотрудничества не получится, если со стороны наших партнеров не будут представлены надежные юридические гарантии того, что создаваемая система не будет обладать потенциалом, подрывающим стратегическую стабильность", - добавил постпред РФ.