Главные новости - все новости
16 декабря 2013, 12:40

Итальянский премьер обещает приехать на Олимпиаду в Сочи

МОСКВА,  16 декабря. Премьер-министр Италии Энрико Летта возглавит делегацию официальных лиц республики на Олимпиаде в Сочи. Об этом заявил посол Италии в России Чезаре Мариа Рагальини.

"На встрече на высшем уровне в Триесте премьер-министр Летта пообещал господину Путину, что сделает все, чтобы приехать на открытие Олимпийских игр. Я знаю это точно, потому что Летта мне это подтвердил, сказав при этом, что, если не случится ничего экстраординарного, он планирует быть в Сочи", - цитирует слова дипломата "Интерфакс".

Накануне стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд проигнорирует Олимпиаду в Сочи. О решении главы государства объявил министр иностранных дел этой страны Лоран Фабиус. Министр пожелал России успешно принять Игры, но отметил, что присутствие Олланда в Сочи не предусмотрено.

Ранее отказались ехать на Олимпиаду в Сочи президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который сослался на плотный рабочий график, президент Польши Бронислав Коморовский, традиционно не посещающий спортивные мероприятия за границей, и президент Германии Йоахим Гаук.