Главные новости - все новости
17 декабря 2013, 14:59

Турция опровергла сообщения о поставках военного оружия в Сирию

АНКАРА, 17 декабря. Поставок военного оружия из Турцию в Сирию в период с июня по октябрь 2013 года не производилось, сообщило министерство таможни и торговли Турции.

"В период с июня по октябрь 2013 года экспорт в Сирию полностью относится к (статье) номенклатурного статистического Свода таможенных тарифов "Охотничьи ружья и стартовые пистолеты для спортивного использования". Согласно таможенным документам, никаких других позиций (военное оружие, пневматические и газовые пистолеты и винтовки, комплектующие, запчасти и боеприпасы) в рамках экспортных операций не отражено", - отмечается в сообщении министерства.

Напомним, накануне газета Hurryet со ссылкой на документы ООН сообщила, что с июня текущего года Турция поставила 47 тонн вооружения сирийским повстанцам.

По данным издания, только в сентябре Анкара предоставила 29 тонн военного снаряжения антиправительственным сирийским вооруженным группировкам.

Напомним, 3 октября парламент Турции продлил мандат правительству на проведение трансграничных военных операций в Сирии на один год. Кабмин получил этот мандат 4 октября прошлого года, чтобы защитить жителей приграничных районов Турции от обстрелов с территории Сирии, где идет гражданская война.