Главные новости - все новости
18 декабря 2013, 15:48

Телеканал «ТВ-3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса

МОСКВА, 18 декабря. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию определила победителя конкурса на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового вещания. Победила концепция, представленная телеканалом "ТВ-3", информирует пресс-служба Роскомнадзора.

Заявку на право занять единственную вакантную позицию во втором цифровом мультиплексе (освободилась после выхода из мультиплекса спортивного канала ВГТРК) подавал также телеканал «Дождь».

Напомним, эфирное телевизионное вещание в аналоговом формате на территории РФ будет полностью прекращено 1 июля 2018 года. Как отмечается в проекте постановления правительства РФ, разработанном Минкомсвязью, регионы будут осуществлять отключение аналогового ТВ по мере готовности.

Ожидается, что цифровое вещание в РФ будет состоять из трех мультиплексов (пакетов телеканалов). В первый входят 10 федеральных телеканалов ("Первый", "Россия 1" и "Россия 2", "Пятый канал" и другие) и три радиостанции. Этот мультиплекс уже заработал в 72 регионах, до конца года пополнится еще 80. Второй мультиплекс представит 10 каналов (ТНТ, СТС и подобные им). Третий мультиплекс должен состоять из четырех региональных телеканалов (своих для каждого региона) и одного федерального.