Главные новости - все новости
19 декабря 2013, 14:16

Путин рассказал, что будет делать, если "майдан" случится в Москве

МОСКВА, 19 декабря. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не станет принимать никаких политических решений, если многонедельный и несанкционированный "майдан" случится на Соборной площади в Москве.

"Я не буду принимать никаких политических решений, буду действовать в соответствии с законодательством", - сказал он в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Дождя".

"Каждый гражданин имеет право выражать свое мнение о принимаемых решениях, но действия подобного рода должны оставаться в рамках закона. Если кто-то нарушает эти рамки - государства обязано наводить порядок, иначе может начаться хаос, который негативно скажется на состоянии всего государства", - добавил глава государства.

Напомним, 21 ноября правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Этот шаг привел к многотысячным акциям протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.

На днях в Москве на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до $268,5 за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд.   Эти сообщения вызвали новую волну возмущения среди сторонников евроинтеграции. Подробнее о договоренностях — в материале "Росбалта"