Главные новости - все новости
20 декабря 2013, 07:40

Причиной увольнения американского генерала ВВС стало его пьянство в России

ВАШИНГТОН, 20 декабря. Генерал-майор ВВС США Майкл Кэри был уволен за неподобающее поведение во время командировки в Россию в июле 2013 года. Отставка высокопоставленного военного произошла еще в октябре, однако подробности увольнения стали известны только сейчас.

Как говорится в материалах служебной проверки, высокопоставленный военный злоупотреблял спиртным и грубил российским коллегам. Кроме того, Кэри «общался с иностранными женщинами, которых он считал подозрительными», сообщает Lenta.Ru.

В документе также сказано, что Кэри, употреблявший алкоголь каждый день во время своей поездки в Россию, иногда не мог стоять без посторонней помощи.

Возмущенные поведением офицера подчиненные доложили о его поведении руководству Пентагона. В отношении генерала было начато расследование, по итогам которого он и был уволен из рядов ВВС.

Ранее сообщалось, что основанием для отставки командующего 20 воздушной армией США стала утрата доверия, однако конкретные причины не назывались. Комментируя увольнение, источник в ВВС США отмечал, что тем военным, чья служба связана с ядерным оружием, крайне важно следить за поведением.

Напомним, в сентябре стало известно об увольнении заместителя Тима Джардины — главы стратегического командования США, отвечающего за ядерные силы. Его подозревают в использовании поддельных фишек на общую сумму в $1,5 тыс. во время игры в казино в штате Айова.