Главные новости - все новости
22 декабря 2013, 09:18

Михаил Ходорковский даст интервью CNN

ВАШИНГТОН, 22 декабря. Освобожденный из тюрьмы бизнесмен Михаил Ходорковский даст интервью телекомпании CNN International. Об этом в соцсети Facebook написала ведущая ежедневной программы Amanpour Кристиан Аманпур.

«В воскресенье я буду говорить лицом к лицу с Михаилом Ходорковским. Это будет его первое интервью с момента освобождения президентом Путиным», — пояснила она. Но Аманпур стоит поправить - первое интервью Ходорковского для всемирной англоязычной аудитории.

Программа Кристиан Аманпур выходит с понедельника по пятницу вечером в эфире CNN International, однако отрывки из интервью могут быть показаны уже в воскресенье.

Ранее Ходорковский дал интервью российским интервьюерам - главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац, а также Ксении Собчак для телекомпании «Дождь». По просьбе Ходорковского интервью на "Дожде" будет показано целиком только после его большой пресс-конференции.

Михаил Ходорковский в настоящее время находится в Берлине, где сегодня днем в Музее истории Берлинской стены проведет пресс-конференцию.

Накануне он встретился с родителями, которые прибыли Берлин. Старший сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел вышел к ожидающим возле гостиницы "Адлон" журналистам и заявил, что их семья теперь в сборе. "Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", — сообщил сын бывшего российского предпринимателя, прилетевший в Берлин из Нью-Йорка.