Главные новости - все новости
22 декабря 2013, 18:40

На евромайданы в Харькове, Львове и Днепропетровске вышли тысячи украинцев

КИЕВ, 22 декабря. Около 3 тысяч человек митинговали против власти на проспекте Свободы в центре Львова.

Собравшиеся требовали отставки президента Украины Виктора Януковича и кабинета министров. Также они выступили против вступления Украины в Таможенный союз.

В Днепропетровске около 2 тысяч человек провели митинг-шествие с вифлеемским огнем в центре города. Участники акции нарядили одну из елок парка записками с пожеланиями правительству и президенту "скорейшей отставки" и положили под елку подарок - упаковку сухариков. После митинга собравшиеся с флагами Украины прошли по центральному проспекту до Европейской площади. Во главе колонны активисты несли вифлеемский огонь, который привезли из Киева, сообщает LB.ua.

В Харькове около 500 человек провели митинг-шествие и символическое переименование проспекта имени Владимира Ленина в проспект имени Джона Леннона. Участники митинга прикрепили к зданию на проспекте Ленина плакат, стилизованный под гранитную мемориальною доску с портретом Леннона.

Напомним, с 21 ноября правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Этот шаг привел к многотысячным акциям протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.