Главные новости - все новости
22 декабря 2013, 22:28

Правозащитники: При бомбардировке Алеппо погибли 44 человека

ДАМАСК, 22 декабря. Жертвами авианалета на жилые кварталы сирийского города Алеппо, находящиеся под контролем повстанцев, стали не менее 44 человек.

Правозащитная организации Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что среди погибших не менее шести детей. Число погибших может возрасти, поскольку многие жители получили тяжелые ранения или пропали без вести. Больше всего пострадали три квартала, контролируемых повстанцами, сообщает Lenta.Ru.

Как рассказали представители оппозиции, школы в Алеппо будут закрыты на неделю, поскольку правительственная авиация продолжает систематические налеты на город.

Ранее сообщалось, что правительственные силы Сирии седьмой день бомбардируют район города Алеппо. За время атаки предположительно погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. С вертолетов на город сбрасываются бомбы с зажигательной смесью.

Напомним, по данным Агентства по делам беженцев ООН (UNHCR), всего за два войны в Сирии погибли 128 тыс. сирийцев, в том числе около 100 тыс. детей, пострадали свыше 2 млн человек.