Главные новости - все новости
24 декабря 2013, 19:51

Росреестр устранил более 80% выявленных Генпрокуратурой и СП нарушений

МОСКВА, 24 декабря. Росреестр устранил более 80% нарушений, выявленных в ходе проверок Генпрокуратурой и Счетной палатой РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Были усилены подразделения внутреннего контроля и аудита Росреестра, создано самостоятельное подразделение по размещению госзаказа. С начала года ведомство провело верификацию и гармонизацию данных государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав на недвижимость, приняло административные регламенты предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учета.

"Представление об устранении нарушений закона внесено руководителю Росреестра как должностному лицу, уполномоченному устранить допущенные нарушения и принимать решения о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Напомним, генпрокуратура во вторник внесла представление главе Росреестра Наталье Антипиной, после того как из-за отсутствия в кадастре некоторых сведений бюджет недополучил 1,7 миллиарда рублей. Генпрокуратура также выяснила, что Росреестр переплатил более 106 миллионов рублей при покупке компьютерного оборудования. Материал проверки по этим фактам направлен в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В течение 2013 года также проводились служебные проверки в отношении ряда должностных лиц Росреестра, по итогам которых из ведомства были уволены заместители руководителя Сергей Сапельников и Юрий Акиньшин.