Главные новости - все новости
26 декабря 2013, 16:24

В Париже задержали мужчину, пытавшегося протаранить ворота Елисейского дворца

ПАРИЖ, 26 декабря. Неизвестный мужчина в четверг предпринял попытку протаранить ворота Елисейского дворца - рабочей резиденции президента Франции, сообщили в канцелярии главы республики.

По информации СМИ, автомобилист подъехал к задним воротам дворца со стороны Елисейских полей и направил свою машину прямо на ограду. При этом особых повреждений монументальной решетке нанесено не было. Автомобиль двигался с незначительной скоростью, и попытка протаранить ворота провалилась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Водитель был задержан на месте. Им оказался мужчина итальянского происхождения, который таким образом хотел выразить  "протест против культурной политики правительства".

Напомним, 18 ноября неизвестный проник в редакцию газеты La Liberation и открыл огонь. В результате был тяжело ранен молодой фотожурналист. Некоторое время спустя преступник начал стрельбу у главного офиса банка в деловом районе Дефанс. Выйти на след стрелка полиции помог житель Парижа, который сообщил, что около двух недель у него дома гостит мужчина, внешне очень похожий на разыскиваемого. Преступник был задержан.