Главные новости - все новости
27 декабря 2013, 07:49

В Египте в столкновениях сторонников и противников "Братьев-мусульман" погиб студент

КАИР, 27 декабря. В результате столкновений между студентами - сторонниками движения "Братья-мусульмане" - и жителями одного из районов египетской столицы погиб один человек. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел страны.

Для наведения порядка полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Студенческие протесты стали результатом действий властей в отношении "Братьев-мусульман". Полиция Египта по распоряжению прокуратуры в четверг взяла под стражу не менее 18 представителей этого исламистского движения по обвинению в принадлежности к террористической организации, передает "Интерфакс".

Кроме того, как сообщалось, полиция арестовала 16 сторонников исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" в провинции Нила Дельта города Шаркия. Причина ареста трактуется как "содействие идеологии группы "Братья-мусульмане" посредством распространения листовок с призывами к насилию против армии и полиции".

Напомним, временные власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. В заявлении министра образования республики Хоссама Эйссы говорится, что соучастниками будут считаться не только члены организации, но и те, кто ее финансирует и поддерживает. Отмечается, что такое решение принято на основе 86-й статьи уголовного кодекса "со всеми вытекающими последствиями". Отныне любая деятельность исламистской ассоциации в пределах Египта и за рубежом является незаконной. Членам движения также запретили проведение любых акций протеста.