Главные новости - все новости
29 декабря 2013, 15:47

Путин и Медведев распорядились оказать помощь пострадавшим при взрыве в Волгограде

МОСКВА, 29 декабря. Президент России Владимир Путин получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде.

По информации президенской пресс-службы, глава государства поручил правительству, МЧС и Министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.

​"Следственному комитету поручено выполнить необходимые следственные действия, ведомствам силового блока - принять все необходимые меры по обеспечению безопасности", - сообщается на сайте Кремля.

В свою очередь, премьер Дмитрий Медведев поручил руководству МЧС и Минздрава оказать всю необходимую помощь пострадавшим от теракта в Волгоградской области, в том числе обеспечить при необходимости доставку пострадавших в московские больницы.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Медведев также провел телефонные переговоры с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым и министром транспорта Максимом Соколовым. Минтрансу было дано указание в максимально короткие сроки восстановить железнодорожное движение и совместно с региональными руководителями обеспечить работу транспортного узла в Волгограде.

Как сообщалось, на железнодорожном вокзале Волгограда, предположительно, взорвалась смертница. Представитель МВД рассказал, что взрыв неустановленного устройства произошел, когда на ленту металлоискателя поставили сумку. Погибли от 15 до 18 человек, около 40-50 получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Момент, когда в здании вокзала происходит взрыв, зафиксировали камеры слежения. Видеозапись смотрите здесь.