Главные новости - все новости
30 декабря 2013, 13:17

Президент Израиля потрясен терактами в Волгограде

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 декабря. Президент Израиля Шимон Перес глубоко потрясен известием о двух терактах в Волгограде.

"Я был глубоко потрясен, услышав новость о террористических атаках в Волгограде. От своего имени и от лица всего израильского народа я хотел бы выразить свои искренние соболезнования семьям пострадавших и всему народу России и пожелать скорейшего и полного выздоровления всем раненым", - говорится в послании главы израильского государства на имя президента РФ Владимира Путина.

"Я всем сердцем нахожусь с теми, кто пострадал от этих чудовищных действий и от предыдущих атак, которые причинили боль России. Я решительно осуждаю нападения на невинных людей, осуществляемые террористами, которыми движет ненависть и жажда разрушения", - отмечается в послании, текст которого распространила в понедельник пресс-служба посольства Израиля в РФ.

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. В результате пострадали 62 человека: 14 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате, по разным данным погибли 10-15 человек, более 20 ранены.