Главные новости - все новости
30 декабря 2013, 11:40

Кучерена: Оргвыводы после терактов в Волгограде будут сделаны

МОСКВА, 30 декабря. Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена полагает, что после взрывов в Волгограде, прогремевших в воскресенье и понедельник, будут сделаны оргвыводы.

"Думаю, оргвыводы будут сделаны, в том числе и на федеральном уровне... Нужно усиливать контроль и ответственность тех, кто отвечает за безопасность граждан", — приводит его слова пресс-служба ОП.

Кучерена также подчеркнул, что "члены палаты с экспертами будут заниматься выяснением обстоятельств произошедшего".

В понедельник утром, после того, как появилась информация о новом взрыве, заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб призвал к введению режима общественной мобилизации против терроризма. «Стоит подумать о введении материального поощрения и награждения гражданским лицам, которые будут информировать о подозрительных лицах и, таким образом, способствовать предотвращению терактов», - считает общественник.

В Общественной палате продолжают следить за развитием событий.

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. В результате пострадали 62 человека: 14 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате, по разным данным погибли 10-15 человек, более 20 ранены.