Главные новости - все новости
30 декабря 2013, 18:14

За поддельные автономера экс-министра транспорта Греции наказали условно

АФИНЫ, 30 декабря. Известный в Греции политик Михаил Лиапис, занимавший пост министра транспорта, а позднее министра культуры, был оштрафован на 3 тыс. евро и осужден на четыре года с отсрочкой приговора за то, что ездил на незастрахованной машине с поддельными номерами.

Сам Лиапис, признав вину, утверждал, что решил поездить на машине, чтобы подзарядить аккумулятор, но не смог ответить на вопрос, где взял поддельные номера. Возмущение в обществе вызвало и то, что экс-министр через два дня после задержания уехал отдыхать в Малайзию. За неэтичное поведение он был исключен из рядов правящей партии "Новая демократия", сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось, Лиапис был задержан в Афинах по подозрению в управлении машиной с поддельными номерными знаками. Экс-чиновника первоначально задержали за то, что он, находясь за рулем своего внедорожника, проехал на запрещающий знак. У Лиаписа не было с собой страховых документов на автомобиль и прав.

Как стало известно впоследствии, бывший министр ввел в заблуждение налоговые службы, предоставив информацию, что более не владеет внедорожником, и сдал в августе 2013 года настоящие номера.

Добавим, ранее СМИ упоминали имя Лиаписа в связи со скандалом о коррупции в греческом отделении концерна Siemens, хотя никаких обвинений ему предъявлено не было.