Главные новости - все новости
30 декабря 2013, 18:52

НАК: Главы субъектов РФ несут персональную ответственность за борьбу с терроризмом

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 30 декабря. Персональная ответственность за антитеррористические меры возложена на глав субъектов РФ, руководителей региональных ФСБ, МВД, СК, МЧС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Национальный антитеррористический комитет поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации. Определено, что каждый глава субъекта Российской Федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством", - заявили в НАК.

"В соответствии с поручением президента РФ внесены необходимые коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны. В числе первоочередных задач, осуществляемых непосредственно в зоне проведения мероприятий, направленных на минимизацию и локализацию последствий совершенных терактов, предусмотрен тщательный оперативный контроль за обстановкой, готовность задействованных сил и средств к выявлению террористических угроз и предупреждению преступлений террористического характера", - добавили в комитете.

Напомним, менее чем за сутки в Волгограде при взрывах на вокзале и в троллейбусе погиб 31 человек, десятки находятся в критическом и тяжелом состоянии, в их числе беременная женщина, подростки и грудной ребенок.

В настоящее время на территории Волгоградской области установлен высокий ("желтый") уровень террористической опасности. В связи с этим руководителям территориальных структурных подразделений администрации Волгограда предписано разработать дополнительные меры и согласовать порядок совместных действий по обеспечению антитеррористической, общественной и противопожарной безопасности.