Главные новости - все новости
31 декабря 2013, 17:28

Путин выступил со вторым новогодним обращением из Хабаровска

МОСКВА, 31 декабря. Президент РФ Владимир Путин нарушил многолетнюю традицию и сделал два новогодних обращения к гражданам. Второе обращение было сделано из Хабаровска, куда он прилетел вечером 31 декабря.

Путин встретил Новый год с жителями Дальнего Востока, пострадавшими осенью от наводнения. На прием, который был организован от имени полпреда президента РФ, вице-премьера Юрия Трутнева, были приглашены жители пунктов временного размещения, бойцы, принимавшие участие в ликвидации последствий стихии, представители отечественной эстрады и другие.

"Президент решил быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу. И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавим, что во втором обращении, в отличие от первого, Владимир Путин упомянул взрывы в Волгограде.

«В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как террористические акты в Волгограде и беспрецедентное стихийное бедствие на Дальнем Востоке», — заявил президент.

Глава государства также пообещал, что Россия продолжит борьбу с террористами до полного уничтожения. Президент отметил, что в дни испытаний "Россия всегда становилась единой и сплоченной".