Главные новости - все новости
2 января 2014, 19:24

СМИ: Сейф, при взрыве которого погиб посол Палестины в Чехии, использовался постоянно

ПРАГА, 2 января. Сейф, при взрыве которого 1 января скончался посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль, регулярно использовался сотрудниками посольства. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на чешское новостное агентство CTK.

«В палестинском посольстве в Праге было два сейфа: тот, который использовался постоянно — взорвался, а второй долгие годы был закрыт», — уточнил пресс-секретарь диппредставительства в чешской столице Набиль Эль-Фахиль.

Кроме того, дипломат опроверг информацию о том, что посол погиб в результате срабатывания системы защиты от взлома, встроенной в дверцу сейфа.

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики заявил, что взорвавшийся сейф долгое время находился в здании дипломатического представительства и никто не открывал его в течение последних 20 или даже 25 лет.

"Сейф был перенесен в новое здание, куда посол Джамал Мухаммад Джамал переехал только два дня назад. Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", — отметил Рияд аль-Малики.

Полиция почти сразу исключила версию теракта. Установленные в районе видеокамеры не обнаружили кого-либо, кто пытался бы проникнуть на территорию посольства перед взрывом. "Мы работаем с большим количеством информации, которая имеет чрезвычайно важное значение для объяснения произошедших событий. Но в любом случае это не терракт", — сказал Червичек.

Напомним, посол скончался 1 января от полученных травм в результате взрыва в своем доме на улице Интернациональной, в элитном районе Суходол, в шестом округе Праги.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube