Главные новости - все новости
6 января 2014, 23:41

В Новой Зеландии погибло около 40 черных дельфинов, выбросившихся на берег

ВЕЛЛИНГТОН, 6 января. Стаю из 39 гринд, или черных дельфинов, выбросило на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского Южного острова, все млекопитающие погибли.

Сотрудники департамента по охране природных ресурсов заметили стаю гринд еще в воскресенье, но с наступлением темноты прекратили наблюдение за животными. Возобновив его утром в понедельник, сотрудники департамента обнаружили, что 12 черных дельфинов уже погибли. Оставшихся в живых гринд экологам пришлось усыпить.

Гринд выбросило на берег в районе песчаной косы Фэруэлл-Спит, передает РИА "Новости".

Гринды, или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 м, полностью черного цвета за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Весят гринды в среднем 800 кг. Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

Ранее сообщалось, что в 2013 году феномен выброса дельфинов превысил все статистические данные на американском восточном побережье в десять раз. Согласно наблюдению специалистов, с 1 июля по 3 ноября на побережье от Нью-Йорка до Флориды погибли 753 дельфина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен