Главные новости - все новости
9 января 2014, 07:40

Тетя Ким Чен Ына впала в кому после операции по удалению опухоли мозга

СЕУЛ, 9 января. Тетя руководителя КНДР Ким Чен Ына, вдова казненного Чан Сон Тхэка находится в коме после хирургического вмешательства.

Как пишет южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на источник в американских спецслужбах, Ким Ген Хи находится в коме после операции по удалению опухоли мозга, которую она перенесла в минувшем году.

После операции женщина потеряла вес, который в настоящее время составляет порядка 35 кг.

При этом в статье опровергаются сообщения ряда южнокорейских СМИ о ее самоубийстве. Ким Ген Хи является единственной сестрой покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира и дочерью основателя КНДР Ким Ир Сена.

Ранее сообщалось, что Ким Ген Хи перенесла инфаркт, и ее состояние осложнилось из-за алкогольной зависимости.

По данным СМИ, тетя руководителя КНДР проходила лечение в сентябре-октябре прошлого года в России. Женщину лечили от заболевания ног.

В последний раз Ким Ген Хи видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР 10 сентября прошлого года. Там она присутствовала вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу. В свою очередь южнокорейское издание "Чосон Ильбо" со ссылкой на источники в правительстве ранее сообщило, что тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына покончила с собой.

Напомним, в декабре прошлого года Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР.