Главные новости - все новости
10 января 2014, 14:58

В спецслужбах назвали "глупостью" слухи о списке негативно настроенных блогеров

МОСКВА, 10 января. Оборудование, заказанное российскими спецслужбами в конце прошлого года, предназначено для обычных социологических замеров в Интернете, а не для выявления блогеров-оппозиционеров. Об этом заявил РИА "Новости" представитель одной из спецслужб.

"Это явная глупость. Товарищи смутно понимают, что заказывается. Это просто система автоматизированной обработки информации, негативных или позитивных оценок социальной сферы. Это делается в совершенно иных целях и никакого отношения не имеет к тому, что написано в статье", — сказал источник, комментируя публикацию в "Известиях" о том, что с этого года Федеральная служба охраны начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. 

Собеседник информагентства отметил, что информация, полученная с помощью заказываемого оборудования, нужна не для выявления негативно настроенных граждан. По его словам, предназначение оборудования — обычные социологические замеры и определение "градуса настроения" в Интернете.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube