Главные новости - все новости
10 января 2014, 14:34

В Испании арестовали большую группу поставщиков допинга спортсменам

МАДРИД, 10 января. Полиция Испании и национальное Агентство по защите здоровья в спорте провели две операции против поставщиков допинга спортсменам, сообщили в местных праохранительных органах.

В результате были арестованы 40 человек, изъяты 380 тыс. доз запрещенных стимулирующих препаратов, передает ИТАР-ТАСС.

Одна из сетей поставщиков допинга находилась в городе Аликанте, на средиземноморском побережье Испании. В момент ареста в ее головном офисе были вооруженные люди, которые оказали сопротивление полиции.

Вторая сеть базировалась в Валенсии. Ее члены получали препараты из-за рубежа и распространяли их среди спортсменов, как профессионалов, так и любителей.

Напомним, в декабре 2011 года в различных испанских городах были арестованы 18 человек, которых также подозревали в распространении среди спортсменов запрещенных препаратов, использовавшихся в качестве допинга. Большинство из арестованных проживало в Валенсии. Там была сформирована преступная группа во главе с тремя бывшими спортсменами. Участники группы занимались предписанием запрещенных препаратов и их поставками представителям различных видов спорта. Среди задержанных были и три сотрудника валенсийских медицинских учреждений, которые в целях наживы поставляли допинг. Во время проведенных в момент задержания обысков были обнаружены тысячи доз анаболиков, ЭПО, гормонов роста, клембутерола и других средств, которые спортсмены используют для повышения своих спортивных результатов.