Главные новости - все новости
11 января 2014, 09:58

Тайсон обвинил съездившего в КНДР Родмана в государственной измене

ВАШИНГТОН, 11 января. Знаменитый в прошлом американский боксер-профессионал Майк Тайсон считает, что бывший баскетболист Деннис Родман совершил государственную измену, сделав ряд резких заявлений в отношении находящегося в заключении в КНДР американского гражданина корейского происхождения Кеннета Бея. 

"То, что сказал и сделал Родман - измена. Я особо не интересуюсь политикой, но тут все очевидно. Он приехал в страну, с которой враждует наше государство, и позволил себе сделать подобные высказывания", - сказал бывший чемпион мира по боксу, которого цитирует радио "Маяк".

Тайсон уверен в том, что регулярные визиты Родмана в Северную Корею вызваны финансовыми интересами бывшей звезды Национальной баскетбольной ассоциации. "Ему, должно быть, заплатили за эти поездки хорошие деньги. Я в этом уверен. Вряд ли он делал это из доброты душевной", - добавил он.

Ранее некоторые американские СМИ сообщили, что руководство КНДР заплатило Родману крупную сумму за то, что он приехал в Северную Корею в начале января в составе группы американских спортсменов-ветеранов НБА для проведения товарищеского матча по баскетболу со сборной КНДР. Официальный представитель Родмана Даррен Принс заявил, что спортсмен не получал денег от властей Северной Кореи. По словам Принса, эта поездка оплачивалась не за счет средств Пхеньяна — финансовые расходы взяла на себя ирландская букмекерская контора Paddy Power.

Отметим, что встреча завершилась со счетом 47:39 в пользу сборной КНДР — она была приурочена к дню рождения лидера страны Ким Чен Ына.

Ранее Деннис Родман заявил, что не будет обсуждать политические вопросы во время своего визита в Северную Корею. "Я лечу туда для того, чтобы сделать что-нибудь хорошее для людей, поиграть и воодушевить детей играть в баскетбол", — сказал басктеболист.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен