Главные новости - все новости
12 января 2014, 07:11

Похороны экс-премьера Ариэля Шарона пройдут 13 января

© vesti.ru

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 января. Экс-глава правительства Израиля Ариэль Шарон будет похоронен в понедельник, 13 января, на семейной ферме "Шикмим" в Негеве рядом с могилой своей жены Лили.

В воскресенье гроб с телом Шарона будет выставлен в здании израильского парламента в Иерусалиме, где состоится официальная церемония прощания. В ней должны принять участие политики и общественные деятели из многих стран мира, сообщает BBC. США будет представлять заместитель Барака Обамы Джо Байден, Россию - спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Шарона похоронят с военскими почестями.

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон скончался 11 января. Политику, который последние восемь лет находился в коме, было 85 лет. Состояние экс-премьера резко ухудшилось 1 января 2014 года. У него началась острая почечная недостаточность, что впоследствии привело к системному отказу органов. Члены семьи Шарона приняли решение отказаться от медицинских процедур для продления жизни пациента.

Шарон считается одним из самых значительных политиков и военачальников в новейшей истории Израиля. Ариэль Шарон занимал пост премьер-министра Израиля с 2001 года. Он разработал план «одностороннего размежевания» с палестинцами, вывел израильские войска из сектора Газа в 2005 году и ликвидировал израильские поселения на этой территории. Его преемником во главе кабинета министров в 2006 году стал Эхуд Ольмерт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен