Главные новости - все новости
12 января 2014, 13:58

Невзлин: Все, чем владел Ходорковский, досталось мне

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 января. Экс-совладелец нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин дал первое интервью после освобождения из заключения своего партнера по бизнесу Михаила Ходорковского.

В беседе с ведущим Девятого канала израильского телевидения Невзлин рассказал, что встреча с экс-олигархом началась очень эмоционально, а говорили товарищи только о самом существенном. "Самое существенное - это, естественно, семьи, здоровье, дети, старики, образование детей, это базовая канва всех наших разговоров, всех наших встреч, за общими столами или частным образом", - уточнил бизнесмен, скрывающийся от российской Фемиды в Израиле.

По его словам, у Ходорковского не осталось акций ЮКОСа. "Все, что принадлежало Ходорковскому или управлялось Ходорковским, теперь принадлежит мне", - подчеркнул Невзлин. При этом он указал, что все, что было до момента выхода Ходорковского из бизнеса, то находится в распоряжении Ходорковского. "Сколько у него денег - я не знаю, как он их тратит - я не знаю, и обычно такие вещи между нормальными людьми не обсуждаются", - сказал собеседник израильского журналиста.

Невзлин также назвал "нерелевантным" предположение о том, что досрочный выход Ходорковского был частью сделки по внесудебному урегулированию претензий акционеров ЮКОСа, требующих от России через Гаагский суд $100 млрд.

Накануне сообщалось, что помилованный российский бизнесмен Михаил Ходорковский совершил короткий визит в Израиль, во время которого встретился с рядом бывших партнеров по бизнесу, в частности с Леонидом Невзлиным, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно.