Главные новости - все новости
14 января 2014, 12:45

Гособоронзаказ по закупкам вооружения выполнен на 93%

МОСКВА, 14 января. Министерство обороны РФ в прошлом году выполнило гособоронзаказ по части закупок вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на 93%. Такую цифру озвучил в ходе селекторного совещания глава ведомства Сергей Шойгу.

"ГОЗ в 2013 году в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок выполнен на 96%, и это не может не радовать. В части закупок ВВСТ мы выполнили на 93%, в части ремонта и сервисного обслуживания ВВСТ — на 91%", - заявил министр.

По мнению Шойгу, российская оборонка начала демонстрировать более качественные показатели. В значительной мере, заявил он, наблюдается прирост в сфере поставок вооружения. «В 1,7 раза получили больше техники, чем в 2012 году. При этом количество рекламаций не превысит уровень 2012 года», — заверил глава ведомства.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее примерные условия госконтрактов в рамках гособоронзаказа. Предполагается, что разработанный документ позволит избежать неэффективного расходования бюджетных средств. В начале декабря глава правительства заявил, что впредь государство будет диктовать ценовую политику в этой сфере.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube