Главные новости - все новости
14 января 2014, 15:34

АТОР: Туристов в курортные зоны Таиланда доставляют без сбоев

МОСКВА, 14 января. Большинство российских туроператоров, реализующих путевки в Таиланд, временно изменили программы посещения столицы королевства. Это связано с антиправительственными акциями в Бангкоке, пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом отмечается, что туристы, прилетающие в Бангкок, не испытывают никаких проблем с переездом в туристические зоны Таиланда. "Учитывая возможные сложности с загрузкой дорог и, как следствие, передвижением по городу, ночевки в Бангкоке заменены на отдых на курортах. Трансфер из аэропорта осуществляется непосредственно на курорты, минуя Бангкок. Перевозка отдыхающих осуществляется без перебоев, дороги открыты", - заявили в ассоциации.

Туристам, возвращающимся в РФ, туроператоры рекомендуют выезжать в аэропорт за четыре часа до вылета рейса, хотя пока движение на основных магистралях, ведущих в аэропорт столицы, не затруднено.

По информации АТОР, россияне не аннулируют туры в Таиланд, не просят туроператоров прервать их отдых и досрочно вернуть домой.

Ранее МИД РФ обратился к российским гражданам с рекомендацией отказаться от поездок в Бангкок из-за новой волны протеста в столице Таиланда. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка.

Последняя информация о ситуации в стране - здесь