Главные новости - все новости
14 января 2014, 15:44

На Тайване конфисковано более семи тонн запрещенного мяса дельфинов

ТАЙБЭЙ, 14 января. Власти Тайваня конфисковали в городе Гаосюне около 7,65 тонн мяса дельфинов - одну из крупнейших из когда-либо обнаруженных партий этого запрещенного продукта.

Мясо было обнаружено в ходе обыска на предприятии по производству замороженной пищи. По словам специалистов, для получения такого количества мяса было убито около 150 животных.

Хозяину предприятия, утверждающему, что он приобрел мясо у местных рыбаков, грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в $50 тыс., сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в итальянском городке Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима, в настоящее время проводится расследование, связанное со скандалом по причине того, что в некоторых ресторанах незаконно подается мясо дельфинов, находящихся под угрозой исчезновения. Причастный к расследованию журналист тайно записал на видео, как ему подают плавник дельфина с салатом из свежего лука, сельдерея и помидора. При этом в меню данное блюдо совершенно не значится. Посетитель, который хочет его заказать, должен сообщить о том, что он хочет отведать "черную" закуску.