Главные новости - все новости
14 января 2014, 18:23

В Египте число погибших в столкновениях возросло до шести человек

КАИР, 14 января. В Египте шесть человек погибли в результате беспорядков во время начавшегося  референдума по проекту новой конституции страны.

Наиболее ожесточенные стычки между полицией и бойкотирующими плебисцит сторонниками "Братьев-мусульман" вспыхнули в городе Сохаг на юге Египта. Исламисты попытались устроить шествие в знак протеста против обновленного основного закона, которое закончилось перестрелкой с силовиками. С обеих сторон в ход шло огнестрельное оружие, полицейские также применяли слезоточивый газ.

В стычках погибли четверо "братьев", еще около 20 человек, в том числе заместитель шефа местной полиции и военнослужащий, получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось об одном погибшем.

Напомним, пять самодельных взрывных устройств обезврежено во вторник египетскими силами безопасности в провинции Минуфия. Взрывчатка была обнаружена в мешках около здания начальной школы в городе Садат, где 14 января открыт избирательный участок на референдуме по проекту новой конституции.

В Египте во вторник началось голосование по проекту новой конституции. В общей сложности в референдуме, который стартовал в 9 часов по местному времени (11:00 мск) и который будет продолжаться в течение двух дней, могут принять участие более 53 млн человек.