Главные новости - все новости
15 января 2014, 14:29

Израильские радикалы подожгли палестинскую мечеть

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. В ночь 15 января неизвестные подожгли мечеть в деревне Дир-Истия в Самарии (западный берег реки Иордан). Храму был причинен существенный ущерб. На одной из его стен злоумышленники оставили надписи "Арабы - вон" и "Кровавая месть".

В совершении этих акций подозревают молодых ультраправых радикалов, передает 9tv.co.il. Службы безопасности приступили к расследованию инцидента, однако в настоящий момент никто не задержан.

Предполагается, что речь идет об очередной акции возмездия ("таг мехир"), связанной с инцидентом, имевшим место 8 января в районе деревень Кусра и Джалуд, где палестинские арабы захватили в плен группу еврейских поселенцев. Тогда легкие ранения получили четверо поселенцев. После этого армия сконцентрировала в Самарии крупные силы, опасаясь акций возмездия со стороны еврейских жителей этого района, сообщает NEWSru.co.il.

В ночь на 9 января неизвестные оставили антиарабские надписи на стенах жилого дома в деревне Синджиль к северу от Рамаллы. За день до этого на нескольких автомобилях с палестинскими номерными знаками, стоявших в одной из деревень к югу от Шхема, черной краской было написано на иврите слово "Месть".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен