Главные новости - все новости
16 января 2014, 03:04

Король Бахрейна пригласил оппозицию за стол переговоров

МАНАМА, 16 января. Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа обсудил с оппозицией возможность возобновления диалога. Инициаторами такой встречи выступили бахрейнские власти.

Монарх пригласил оппозиционных лидеров сесть за стол переговоров. По результатам консультаций будет выработана жизнеспособная формула национального диалога в стране.

Новая система переговоров, считают в Манаме, должна предусматривать комплексное урегулирование всех разногласий между правящими силами и шиитской коалицией "Аль-Вифак" ("Согласие"). Только тогда будет положен конец многолетнему политическому кризису, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, новый раунд переговоров стартовал в феврале 2013 года с целью положить конец политическому кризису в королевстве. В сентябре альянс оппозиционных сил Бахрейна, возглавляемый влиятельной шиитской коалицией "Аль-Вифак", отказался участвовать в переговорах с суннитским правительством в знак протеста против ареста одного из лидеров движения Халила Марзука — его обвинили в подстрекательстве к насилию.

В настоящее время в стране продолжаются народные волнения, вспыхнувшие в феврале 2011 года. Шиитское большинство требует от правящей династии, исповедующей ислам суннитского толка, прекратить дискриминацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости