Главные новости - все новости
17 января 2014, 14:36

Чемпионку мира по плаванию Ефимову уличили в допинге

МОСКВА, 17 января. Допинг-проба чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой дала положительный результат на запрещенный препарат.

Проба была взята Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в октябре, когда спортсменка готовилась к соревнованиям на короткой воде, сообщает "Советский спорт". Обнаруженный препарат под названием дегидроэпиандростерон используется для нормализации массы тела и баланса гормонов, а также для потери веса и повышения уровня тестестерона в крови. 

Ефимова уже написала объяснительную, где признала, что действительно употребляла данную пищевую добавку. Между тем в Российском антидопинговом агенстве заявили, что ничего не знают об этом инциденте. По словам исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, агентство ждет официального уведомления от Международной федерации плавания.

Напомним, Ефимова является трехкратной чемпионкой мира,  трехкратной чемпионкой Европы на длинной воде, семикратной чемпионкой Европы на короткой воде, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне, а также бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.