Главные новости - все новости
18 января 2014, 09:24

В Таиланде скончался раненый участник оппозиционного марша

БАНГКОК, 18 января. В госпитале в Бангкоке скончался один из участников марша оппозиции,  атакованного неизвестными накануне. В результате этого нападения еще 37 человек получили ранения, сообщили местные власти.

По данным полиции, взрывное устройство, предположительно граната, взорвалось на улице Бантад Тонг, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты. Взрыв прогремел примерно в 200 метрах от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, возглавлявшего антиправительственное шествие. Оппозиционный политик не пострадал и был тут же эвакуирован своими охранниками. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны заброшенного трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты.

Сам Таугсубан, выступая перед своими сторонниками после случившегося, обвинил правительство Таиланда в том, что оно якобы "стоит за этим взрывом". И предположил, что кровавый инцидент "лишь ускорит победу оппозиции". Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават отвергла подобные обвинения. "Я не поддерживаю насилие. Мы предпримем все необходимые меры против тех, кто совершил это преступление", - заявила Чинават, слова которой цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, 16 января в резиденции губернатора Бангкока прогремел взрыв. Как сообщает полиция города, предположительно, неизвестный швырнул во двор резиденции ручную гранату. Никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что 13 января демонстранты в столице Таиланда начали массовую акцию, перекрыв движение на всех основных перекрестках центра столицы.

В Таиланде с ноября не стихают антиправительственные выступления. Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с экс-главой правительства Таксином Чинаватом.