Главные новости - все новости
19 января 2014, 12:57

В Таиланде при взрывах в районе проведения акции протеста пострадали 28 человек

БАНГКОК, 19 января. По меньшей мере 28 человек получили ранения в результате двух взрывов на месте проведения антиправительственных демонстраций в столице Таиланда.

Один из пострадавших является сотрудником издания Post Today.

Все раненые госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл огонь по митингующим в столице Таиланда. По предварительной информации, ему удалось серьезно ранить одного из демонстрантов. Мужчина был отправлен в больницу с ранением спины. Неизвестный стрелял с крыши одного из расположенных поблизости домов. Тем не менее, полицейским не удалось его задержать.

Напомним, 17 января взрывное устройство, предположительно граната, взорвалось на улице Бантад Тонг, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты. Взрыв прогремел примерно в 200 метрах от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, возглавлявшего антиправительственное шествие. Оппозиционный политик не пострадал и был тут же эвакуирован своими охранниками. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны заброшенного трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты. Пзрыве один человек погиб, около 40 пострадали.