Главные новости - все новости
20 января 2014, 13:52

Британский МИД: Иран должен поддержать создание переходного правительства в Сирии для участия в "Женеве-2"

ЛОНДОН, 20 января. В МИД Великобритании настаивают на том, что Иран может принять участие в конференции "Женева-2" только после того, как признает необходимость создания переходного правительства в Сирии.

"Иран теперь должен признать, каковы основания приглашения, направленного генсеком ООН. Единственным основанием для участия в "Женеве-2" является полное признание коммюнике встречи в Женеве в июне 2012 года, которое подразумевает взаимосогласованный политический переход", - сообщили в пресс-службе британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 20 января генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что Иран и еще девять стран получили приглашения на конференцию по сирийскому урегулированию. Дипломат подчеркнул, что приглашение было сделано после того, как в ходе интенсивных двухдневных переговоров Тегеран обязался предпринять "позитивные и конструктивные" усилия по прекращению войны.

Ранее Сирийская национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) потребовала от ООН отозвать приглашение для Ирана под угрозой отказа от участия в "Женеве-2".

Инициированная Россией и США мирная конференция по Сирии "Женева-2" должна состояться 22 января в швейцарском городе Монтре.

Читайте Росбалт в Google Новости