Главные новости - все новости
22 января 2014, 10:29

Алжирские военные уничтожили одного из лидеров местной "Аль-Каиды"

Алжир, 22 января. В ходе проведения военной операции в Алжире был ликвидирован второй по важности член группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Операция проводилась на территории алжирской провинции Медеа  в 80 км к юго-западу от столицы. В ходе военных действий были уничтожены два террориста. В командовании ВС Алжира сообщили, что один из погибших имел почти двухметровый рост и являлся вторым по важности членом местной "Аль-Каиды". Имя ликвидированного террориста не называется, передает "Синьхуа".

Ликвидированный член группировки занимался террористической деятельностью с 1994 года. Прежде алжирские войска неоднократно проводили операции по его задержанию, однако каждый раз террористу удавалось бежать.

Напомним, в июле прошлого года спецслужбы Алжира сообщаили о ликвидации заместителя лидера группировки "Аль-Каида в Исламском Магрибе" и еще троих боевиков-исламистов.

Боевики были убиты в ходе рейда, проводившегося в провинции Буира к юго-востоку от столицы Алжира. Представители спецслужб также сообщили, что они обнаружили деньги, которые, возможно, были заплачены за освобождение заложников.