Главные новости - все новости
22 января 2014, 11:45

Роухани советует не возлагать больших надежд на результаты "Женевы-2"

ТЕГЕРАН, 22 января. Иран не возлагает больших надежд на итоги международной конференции по мирному урегулированию "Женева-2" в сфере борьбы с терроризмом в регионе. Об этом заявил президент страны Хассан Роухани.

"Мы желаем, чтобы конференция "Женева-2" привела к миру и стабильности в регионе. Однако все говорит о том, что не стоит возлагать больших надежд на эту конференцию в том, что касается борьбы с терроризмом", — сказал Роухани, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, накануне ООН отозвала приглашение Ирану на конференцию по сирийскому урегулированию "Женева-2". Представитель ООН Мартин Несирки раскритиковал Тегеран за отказ поддержать план по формированию в Сирии переходного правительства.

Между тем Госдепартамент США выразил удовлетворение тем, что генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану. По мнению США, целью "Женевы-2" является создание переходного правительства при взаимном согласии нынешних сирийских властей и оппозиции. Иран не подписался под коммюнике первой Женевской конференции, в котором, по мнению США, недвусмысленно содержится это требование.

Инициированная Россией и США мирная конференция по Сирии "Женева-2" стартует 22 января в швейцарском городе Монтре. 

Читайте Росбалт в Google Новости