Главные новости - все новости
22 января 2014, 14:58

Путин считает, что отказ РФ от ядерного оружия может привести к тяжелым последствиям

МОСКВА, 22 января. Рано или поздно человечество откажется от ядерного оружия, но пока до этого далеко. Россия же не будет этого делать в одностороннем порядке, заявил президент страны Владимир Путин.

"Моя личная позиция заключается в том, что когда-то человечество должно будет отказаться от ядерного оружия, но пока до этого еще далеко", - сказал он.

По словам главы государства, передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время ядерным оружием обладают многие страны, и они от него отрекаться пока не собираются. "В этих условиях сделать этот шаг Российской Федерации было бы в высшей степени странно, и это могло бы в сегодняшних условиях, хочу подчеркнуть - в сегодняшних условиях, - привести к достаточно большим и тяжелым последствиям для нашей страны и для нашего народа", - сказал Путин.

Он добавил, что в связи с этим одним из основных направлений оборонной политики РФ является развитие атомного комплекса, в том числе поддержание ядерной триады. 

Напомним, в декабре прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в случае нападения Россия может применить ядерные силы. "Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите… с помощью ядерного оружия", — сказал он. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен