Главные новости - все новости
22 января 2014, 18:16

Эксперт: Несмотря на плохую информационную атмосферу, отношения между Россией и Германией на подъёме

МОСКВА, 22 января. Российско-германские отношения вопреки негативной атмосфере, окружавшей их последние годы, отнюдь не ухудшились, а кое в чем и улучшились. Такое мнение высказал на круглом столе в московском офисе «Росбалта», посвящённом теме: «Москва-Берлин — станут ли Россия и ЕС ближе при новом германском правительстве?», директор Центра германских исследований Института Европы РАН Вячеслав Белов.

Отношения между Германией и Россией, «вопреки распространённой точке зрения, не ухудшились. Ухудшилась атмосфера, но отношения не изменились», - сказал Белов.

«Ни по одному из существующих /российско-германских/ проектов не произошло ухудшения. Больше того, профессиональные отношения между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным существенно улучшились. Особенно после визита Путина в Ганновер».

Круглый стол был проведен в рамках презентации сборника «Россия и Германия: общие вызовы 21 века»,  изданного по итогам работы группы «Мастерская будущего» российско-немецкого форума «Петербургский диалог».