Главные новости - все новости
22 января 2014, 22:36

Лавров доволен контактом властей и оппозиции Сирии

МОСКВА, 22 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров позитивно расценивает тот факт, что в рамках проведения международной конференции по урегулированию ситуации в Сирии "Женева-2" в Монтре впервые за три года конфликта за стол переговоров удалось усадить представителей правительства и оппозиции Сирии.

"Начат очень непростой, сложный процесс. Но сам факт, что удалось провести инаугурационную встречу "Женева-2" весьма и весьма положительный. Впервые за три года кровопролитного конфликта, который создал, наверное, самую сложную, самую тяжелую гуманитарную ситуацию в мире, сирийские стороны при всех взаимных обвинениях согласились сесть за стол переговоров", — сказал Лавров.

"Теперь все будет зависеть от того, как пойдет диалог. Но мы рассчитываем, что представители ООН как посредники на этих переговорах, в лице спецпредставителя Лахдара Брахими, будут делать все, применят все свое дипломатическое искусство для того, чтобы не просто удерживать стороны за переговорным столом, но и содействовать тому, чтобы они начинали, шаг за шагом, находить взаимопонимание", — добавил глава МИД РФ.