Главные новости - все новости
23 января 2014, 08:24

Глава МИД Австралии считает поступок Сноудена "предательством невиданного масштаба"

ВАШИНГТОН, 23 января. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в ходе визита в Вашингтон резко осудила действия экс-сотрудника и разоблачителя Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноуден.

"Поступок Сноудена - предательство невиданного ранее масштаба.Сноуден не является героем. Он предал и продолжает предавать свою страну, скрываясь где-то в России. Он говорит, что хотел прозрачности, но его действия негативно сказались на стране, защищающей мировое сообщество от терроризма", - цитирует слова министра РБК.

Ранее материалы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена показали, что Агентство национальной безопасности США шпионило за иностранными компаниями и политическими лидерами.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал СМИ информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России. Белый дом США неоднократно призывал Москву выдать Сноудена.

Читайте Росбалт в Google Новости