Главные новости - все новости
23 января 2014, 10:36

Члены секты "Аум Синрике" активно вербуют молодых японцев

ТОКИО, 23 января. Представители 25 муниципалитетов Японии подали петицию в минюст с требованием создания юридических рамок для усиления контроля над деятельностью религиозных культов.

По данным комиссии по контролю общественной безопасности, в прошлом году бывшая секта «Аум Синрике», которая действует под названием «Алеф», а также отколовшаяся от нее группировка насчитывали 1650 членов - на 150 больше, чем в 2012 году. В настоящее время эти группы активизируют деятельность по привлечению новых членов, сообщает японское телевидение.

Мэр токийского района Адати Яеи Кондо и представители других муниципалитетов нанесли визит министру юстиции Садакадзу Танигаки в среду. Как передает Газета.Ru, Кондо обратилась к министру с просьбой принять меры для того, чтобы снять озабоченность со стороны местных жителей, в частности избавиться от ограничений на продолжительность периода наблюдения за деятельностью религиозных групп, а также обязать их предоставлять информацию о своей деятельности местным властям.

Кондо отметила, что в настоящее время, когда со времени совершения преступлений прошло так много лет, люди стали меньше бояться культа «Аум Синрике». По ее словам, эта секта привлекает в свои ряды все больше молодежи.

Религиозная секта "Аум Синрике" ("Учение истины Аум") была организована в 1987 году Секо Асахарой (Тадзуо Мацумото). Численность секты достигала, от 30 до 50 тыс. человек, из них более 10 тыс. — в России, где "Аум" пытался вести активную миссионерскую и экономическую деятельность.

В 1994 году адепты "Аум Синрике" распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, погибли семь человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро, 13 человек погибли и 6,3 тыс. получили отравление. С марта 1995 года деятельность секты запрещена во всех странах мира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен