Главные новости - все новости
23 января 2014, 12:36

В Афинах введено чрезвычайное положение из-за сбежавшего террориста

АФИНЫ, 23 января. Власти Греции ввели в столице  чрезвычайные меры безопасности в связи с угрозой терактов после побега из тюрьмы члена леворадикальной группировки «17 ноября» Христодулоса Ксироса.

Под усиленной охраной полиции находятся государственные учреждения, гостиницы и федеральные автотрассы. Производится тщательная проверка людей и транспортных средств вблизи охраняемых объектов. В некоторые районы Афин проход полностью запрещен, сообщает "Полит.ру".

Ранее греческие власти пообещали 4 млн евро за сведения о Ксиросе и еще двух сбежавших террористах.

Христодулос Ксирос, который отбывает шесть пожизненных сроков за участие в ныне распущенной террористической группировке "17 ноября", в январе 2014 года не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска, а вскоре в Сети появилось его видеообращение, в котором Ксирос объявил о возрождении организации.

Власти также готовы заплатить за информацию о супругах, которые исчезли во время суда над ними в 2012 году. Речь идет об участниках экстремистской организации "Революционная борьба" Никосе Мазиотисе и Пангиоте Роупе. Их и еще шестерых подельников обвиняют в убийстве двух членов радикальной партии "Золотой рассвет".

Читайте Росбалт в Google Новости