Главные новости - все новости
23 января 2014, 13:40

Глава МИД Италии: Сирийский кризис не может быть решен военным путем

РИМ, 23 января. Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино полностью отвергла идею о возможности военного решения сирийского кризиса.

"Я никогда не верила и продолжаю не верить в необходимость следования по пути военного решения", — сказала Бонино. Она подчеркнула, что Рим намерен всеми возможными способами добиваться скорейшего достижения конкретных результатов от участников международной конференции "Женева-2", прежде всего, хотя бы относительного облегчения положения гражданского населения в Сирии, передает РИА "Новости".

"Конкретные результаты могут появиться только в результате прекращения огня и обеспечения доступа к гуманитарной помощи. Полагаю, что в этих целях должно оказываться давление, во всяком случае, Италия постарается делать это всеми способами", — подчеркнула глава МИД.

Ранее глава МИД Китая Ван И, выступая на открытии международной конференции  "Женева-2" в швейцарском Монтре, также заявил, что военный сценарий в Сирии неприемлем. "Все стороны в Сирии должны найти точки соприкосновения. Необходимо создать условия для проведения мирных переговоров. Нужно сформировать переходное правительство на основе всеобщего согласия. Военный сценарий в Сирии невозможен, неприемлем. Необходимо не допустить раздела страны", — сказал министр.

Напомним, в среду в швейцарском городе Монтре началась международная мирная конференция по урегулированию конфликта в Сирии, в которой принимают участие делегаты из 40 стран мира.