Главные новости - все новости
23 января 2014, 15:45

Дмитриева решила выяснить, насколько выросла зарплата врачей и учителей

МОСКВА, 23 января. Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева направила запросы в Министерство образования и Министерство здравоохранения с просьбой предоставить данные о численности и средней начисленной заработной платы работников федеральных учреждений здравоохранения и образования за 2010–2013 годы.

Дмитриева хочет разобраться, какую заработную плату получают разные категории сотрудников медицинских и образовательных учреждений и "кому хорошо от "майских указов" президента Владимира Путина.

"Фактически, никто не анализировал, как осуществляется выполнение "майских указов" президента. Статистика по росту заработной платы предоставляется в лучшем случае усредненная, то есть «средняя температура по больнице», из этих данных невозможно понять, как росла заработная плата преподавателей, медицинских сестер, учителей и врачей, а как ректоров, главных бухгалтеров и главврачей", - заявила Дмитриева, слова передает ее пресс-служба.

"Я запросила в Минобразования и Минздраве точную статистику по категориям: от высшего административно-управленческого персонала до младшего медицинского персонала и преподавателей-ассистентов. Меня также интересует, как за эти годы выросла численность административно-управленческого персонала", - добавила депутат.

Лучшее за неделю