Главные новости - все новости
23 января 2014, 15:23

Кандидатура Памфиловой на пост омбудсмена одобрена президентом

МОСКВА, 23 января. Президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека.

"Мы все убеждены в том, что в качестве уполномоченного по правам человека в РФ Элла Александровна сможет принести огромную пользу нашему общему делу", — сказал председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Пример нынешнего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина наглядно доказывает, какие человеческие качества являются важнейшими для омбудсмена, — искренность, преданность делу, настойчивость в отстаивании прав и свобод человека как высшей ценности нашего государства, безукоризненная репутация, непререкаемый авторитет в правозащитном сообществе, дар переговорщика и медиатора в непростых взаимоотношениях гражданского общества с властью. Мы все убеждены в том, что Элла Александровна Памфилова является как раз человеком, в котором идеально сочетаются эти качества", — добавил Федотов.

Между тем, согласно итогам опроса, проведенного на сайте ИА "Росбалт", большинство респондентов - 34% - также поддержали кандидатуру председателя движения "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой.