Главные новости - все новости
24 января 2014, 19:31

В Египте вспыхнули столкновения между исламистами и полицией, прогремел четвертый взрыв

КАИР, 24 января. В Египте порядка 2 тыс. сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси участвуют в ожесточенных столкновениях с силами безопасности.

Источник в спецслужбах Египта сообщил, что столкновения на дороге, которая ведет к пирамидам Гизы, начались примерно через час после третьего взрыва за утро, информирует Reuters.

Сторонники президента-исламиста бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили слезоточивый газ, сообщает Газета.Ru.

По последним данным, в Каире произошел четвертый взрыв за день. Взрывное устройство сработало около кинотеатра в районе улицы Харам. Жертвой теракта стал один человек, семеро получили ранения.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося.

Напомним, сегодня утром смертник подорвал автомобиль у здания управления безопасности, в результате чего четыре человека погибли и несколько десятков получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Позднее сработали еще два взрывных устройства, одно из которых — в районе Аль-Харам в Гизе, прилегающей к Каиру. Последствия этих акций — один погибший и свыше десяти раненых.